Araxá Agora

Quinta-feira, 03 de Outubro de 2024
O Bão do Buteco: saiba como votar e ajudar a eleger seu prato preferido

Gastronomia

O Bão do Buteco: saiba como votar e ajudar a eleger seu prato preferido

Votação está acirrada e movimenta bares e restaurantes de Araxá

IMPRIMIR
Use este espaço apenas para a comunicação de erros nesta postagem
Máximo 600 caracteres.

A temporada de retorno do Festival O Bão do Buteco já é um sucesso. Bares cheios e clientes ansiosos para provar os pratos elaborados especialmente para o festival têm marcado a rotina nos 16 estabelecimentos participantes.

A movimentação reflete bem a disputa acirrada, com centenas de votos computados no site www.obaodobuteco.com.br.  Você também é convidado a ser um dos jurados do concurso. Após provar uma das delícias nos bares e restaurantes participantes, é só acessar o site.

Na aba “Pratos Concorrentes”, clique naquele que você deseja votar. Depois é só escolher como solicitou o seu pedido (presencial ou delivery) e dar notas de uma a cinco estrelas para o atendimento, o sabor e apresentação do prato, a temperatura da cerveja e a higiene e organização do ambiente.

Leia Também:

Para validar seu voto é preciso informar o número do seu CPF. A identificação por documento oficial é segura e garante que o avaliador só vote uma única vez.

Estabelecimentos participantes

Arte Café  

Onde fica: Rua Dr Garibaldi Cunha, 50 - Centro Funcionamento: segunda a quinta - 13h às 21h | Sex 13h às 18h Contato: @artecafe.araxa

O prato autoral da casa, o Minas Toast, vai uma fatia de pão artesanal, creme de queijo, lombo marinado, um toque de geleia de pimenta e, para finalizar, uma farofa de pão de queijo. 

 

Araras Bar 

Onde fica: Rua Aloísio Antônio de Almeida, 60 - Jardim das Oliveiras Funcionamento: todos os dias, a partir das 18h Contato: @ararasbararaxa

O Araras Bar apresenta a Panceta Romeu e Julieta, delicadamente envolvida em um molho irresistível de goiabada, finalizada com a riqueza da muçarela maçaricada e acompanhada de mandioca palito.

 

Bar e Restaurante do Venilson

Onde fica: Av: Capitão Belarmino de Paula Machado,30 – Pedro Pezzuti Funcionamento: segunda a sábado - 17h à 0h Contato: @barrestaurantedovenolson

O bar e restaurante do Venilson traz uma releitura do prato Flor de Minas, que é composto por uma saborosa polenta, língua bovina ao molho, rabada e quiabo flambado. Para acompanhar tudo isso, um toque especial de pimenta biquinho.

 

Bar Rancho Urbano

Onde fica: R. Terêncio Pereira, 1286 - Santo Antônio Funcionamento: segunda à sábado - 17h às 23h Contato: @bar_rancho_urbano

O Rancho Urbano traz para o concurso um fígado acebolado temperado com pimenta biquinho e acompanhado do sabor sem igual do jiló refogado.

 

Bar Recanto do Lago

Onde fica: BR-452 (entrada em frente ao trevo do Distrito Industrial) Funcionamento: sexta a domingo - a partir de 18h Contato: @recantodolagobar

A Costela do Recanto, prato do Recanto do Lago, é assada por mais de oito horas e vem acompanhada de uma mandioca empanada e um molho mais que especial.

 

Boi Cheiroso

Onde fica: Araxá Center Shopping Funcionamento: todos os dias - 11h às 22h Contato: @boicheiroso

O Boi Cheiroso trouxe para o concurso o Boi Cheiroso 4 Queijos. Preparado com alcatra, molho inglês, manjericão, alho, parmesão, provolone, muçarela, requeijão e crispy de bacon. Acompanha o pão da casa, fresquinho e crocante.

 

Bolão Rock Bar

Onde fica: Rua Modesto Cristino Filho, 211 - Vila Santa Luzia Funcionamento: terça a sexta - 16h às 00h | sábado - 10h às 20h | domingo - 10h às 15h Contato: @b_o_l_a_o_rock_bar A tradicional carne de sol somada à mandioca cozida com uma apresentação impecável forma o prato Carne de Sol à la Boleta, do Bolão Rock Bar.

Buteco do Marruco

Onde fica: Rua Honório de Paiva Abreu, 760 - Bela Vista Funcionamento: segunda a sexta - 17h às 00h | sábado - 11h às 17h Contato: @butecodomarruco O Buteco do Marruco preparou a Divina Costela, uma costelinha de porco coberta com um pirão de carne. Acompanha agrião, angu, purê de cenoura e purê de combinados de batatas, além da pimentinha biquinho.

 

Cantoa

Onde fica: Avenida Imbiara, 11B - Centro

Funcionamento: quarta a domingo - a partir de 18h30 Contato: @espacocantoa

O Espaço Cantoa traz a Coxinha Especial da Casa. A massa é tradicional, levemente temperada e tem quatro opções de recheios: costela com cheddar, alho poró com requeijão, pernil com barbecue e bacon com requeijão.

 

Espetinhos Dom Fernan

Onde fica: Rua Frederico Oliveira dos Reis, 75 - Residencial Vitória - ao lado da Hípica Funcionamento: segunda a sexta - 18h às 23h50 Contato: @espetinhosdomfernan

A crocância do Torresmo Dom Fernan e as combinações com a mandioca e um molhinho cítrico com mel e limão deixam ainda mais irresistível o prato de um dos estabelecimentos mais tradicionais da cidade.

 

Estação do Espeto

Onde fica: Av Senador Montandom, 429 - Centro Funcionamento: segunda a sábado - 18h à 0h Contato: @estacao.espeto

A Estação do Espeto trouxe para o concurso o pão de alho recheado com filé de costela, que mistura a maciez de uma carne bem preparada mesclada a um creme de alho caseiro resultando em uma experiência única e cheia de sabor!

 

Guará

Onde fica: Av Geraldo Porfírio Botelho, 555 - Barreiro Funcionamento: quarta e quinta - 18h à 0h | sexta - 18h à 1h | sábado - 11h à 1h | Domingo - 9h às 18h Contato: @guara.gastronomia

Diretamente do Guará, o Ki-bão do Guará é um quibe que vem acompanhado de dois molhos, que dão água na boca só de olhar.

 

Keiko Culinária Japonesa

Onde fica: Av Vereador João Sena 445, 1º andar - Centro Funcionamento: todos os dias - 13h às 22h Contato: @keikoculinariajaponesa

A Keiko Culinária Japonesa traz um Yakissoba de carne bovina feito com as mais tradicionais técnicas orientais, massa frita de receita original, legumes salteados e molho exclusivo.

 

Mundial Gastronomia

Onde fica: Avenida Imbiara, 835 - Centro Funcionamento: terça a domingo - a partir de 18h30 Contato: @mundialgastroba

A Mundial Gastronomia chega para o concurso com o Trio Mundial, que é composto por iscas de tilápia, lula empanada e camarão ao alho e óleo com maionese de abacate.

 

Paiolão

Onde fica: Rua Terêncio Pereira, 2110 - Santo Antônio Funcionamento: terça à sexta - 17h às 2h | sábado e domingo - 12h às 22h Contato: @barpaiolao O Paiolão apresenta o filezinho de tilápia frita. O filé de tilápia tem empanamento especial à base de cerveja e farinha de trigo. Acompanham batatas fritas e um molho super refrescante feito com iogurte natural, mel e ervas.

 

Spetaria Pub

Onde fica: Rua José Nabor Jordão 100, Bela Vista Funcionamento: quarta e quinta - 17h às 23h | sexta e sábado - 17h à 0h | domingo - 16h às 22h

O Mineirinho, da Spetaria Pub, é um espetinho de carne bovina na churrasqueira, acompanhado de uma farofa de banana agridoce, vinagrete da casa e um tradicional feijão tropeiro para complementar.

 

O Bão do Buteco

O Projeto “O Bão do Buteco” é uma realização da Associação Comercial, Industrial, de Turismo, Serviços e Agronegócio de Araxá (Acia) em parceria com o Sebrae e o Prepara Gastronomia. O evento tem a produção da ATrês Comunicação e o patrocínio da Emprol e do Araxá Center Shopping. Cerveja Oficial: Spaten

Neste ano, dezesseis bares e restaurantes participam do festival. Eles passaram por treinamentos e consultorias para a elaboração de pratos que serão servidos nos estabelecimentos e em um evento nos dias 1º e 2 de dezembro, no Araxá Center Shopping (com entrada gratuita). O vencedor do concurso será anunciado no evento de encerramento e será aquele que obtiver a melhor nota, segundo avaliação dos jurados e do público.

Serviço

O Bão do Buteco

Período de votação: 14/11 a 01/12

Local: Bares e Restaurantes participantes

Evento de Encerramento

Data: 1º a 2 de dezembro

Local: Araxá Center Shopping

Entrada Franca

Informações e votação: www.obaodobuteco.com.br

 

FONTE/CRÉDITOS: Ascom Festival
Comentários: